Кому жуется весело, вольготно в Шарм эль Шейхе?

Итак, немного гастрономической правды о землях, где я сейчас обитаю. Приезжая в Египет среднестатистический человек с трудом может представить о том, чего же может не хватать простому человеку в этой прекрасной стране all inclusive. Столы в отелях ломятся от закусок, салатов , мясных и рыбных блюд и наш организм, ещё не успевший соскучиться по банальным пельменям жадно набрасывается на местные разносолы.
Кстати открою вам тайну отельной кухни. То что было не съедено сегодня в основных блюдах, завтра будет в салатах, а если не съедено в салатах, то послезавтра это будет в начинках пирогов, или гарнирах. Мой вам совет , отельные обитатели, не берите никогда на шведском столе сложные салаты с мясными начинками. Ну зачем вам плотное общение с белым братомв течении нескольких дней?

Теперь представьте себе русского (made in USSR) организма, проживающего в этой стране на правах таракана, которому по прежнему ничто человеческое не чуждо. Особенно вкусно покушать. А кушать он привык не только овощи и фрукты, но и традиционные блюда своей Родины. И вот это тело, работающее, кстати, для удовольствия наших же соотечественников в этой стране, идет на рынок или в магазин в поисках банальной гречки. Ну вот стрельнуло ему в голову гречневой каши покушать… И что он видит? Да фиг вам с маслом, а не греча. Кушайте чечевицу и не гневите аллаха. Ну ладно, думает тело, с гречневой кашей не повезло, может тогда пельмяшей прикупить…? Ну, повторять про чечевицу уже не буду. Или делай сам пельмени из говядины или

Вот наступает день, когда приезжают друзья. Тело с нетерпением ждет. Друзья же не должны забыть о его истосковавшемся по родной пище организме. И что же нам привезли? Банальную бутылку вискаря, а то и вообще с пустыми руками… Нет, ну вискарь тоже хорошо, но вот когда ничего… Настроение как то падает, желание устраивать посиделки, накрывать столы или идти в ресторан тоже. Грустно.
Ну вот мы и подошли к самому главному – списку вкусняшек, столь ожидаемых и любимых нами в Египте:
Черный хлеб, типа бородинского и т.п.
- Колбаса копченая и вареная, сосиски, сардельки
- Сало, хамон, ветчина, буженина и т.п.
- Гречка
- Вино красное или белое сухое (из магазина или дьютика в аэропорту, не дорогое импортное от 5 до 12 евро за бутылку стоит. Я за него готов денег отдать, только привозите.)
- Виски, коньяк, водка, ром, текила и прочий жидкий хлеб
- Кофе в зернах хороший
- Хрен, горчица, аджика
- Конфеты, шоколад, зефир (отечественные)
- Селедка соленая в виде консервов, шпроты
- Вобла сушеная или простые снеки к пиву типа кальмаров, полосатика
- Грибы маринованные или соленые, домашние.
- Икра, которую мечут не только кабачки (черной не надо, нефиг нас баловать)
Может я конечно что то и не вписал в этот список, но это или не так часто желаемые продукты, или их довезти очень трудно. ПЕЛЬМЕНИ, хочу пельменей!!! 🙂